• am
  • ru
  • en
Версия для печати
10.11.2020

КОГО ТАК СИЛЬНО НЕНАВИДИТ ПАШИНЯН, или ГДЕ НАХОДИЛИСЬ 43 ДНЯ ЛЮБИМЧИКИ ПРЕМЬЕРА?

   

"Они… ненавидят всех, кто боролся за эту победу"

"При этой власти ничего нельзя исключить. Так или иначе, а будут мешать любой попытке "сдать" Карабах, вне зависимости от своего местонахождения. Уверен, что так поступят все, для кого Арцах составляет часть армянской идентичности.

КСТАТИ, ЭТО ТО, ЧТО ОТСУТСТВУЕТ У ПРЕМЬЕРА И БОЛЬШИНСТВА ЧЛЕНОВ ЕГО КОМАНДЫ. Они не имеют никакого отношения к независимости и военным успехам Арцаха, и ненавидят всех, кто боролся за эту победу. По этой причине общественность должна контролировать каждый их шаг в карабахском вопросе. Ни в коем случае нельзя верить противоречивым заявлениям премьер-министра", - заявил второй президент Роберт Кочарян весной прошлого года. Увы, Пашиняну удалось блокировать попытку Кочаряна вылететь в Москву для переговоров с Владимиром Путиным.

В ходе первой военной кампании Левон Мнацаканян был командиром Отдельной артиллерийской бригады армии обороны НКР, позже дослужился до командующего армией. Ненависть Пашиняна к героям войны за освобождение Арцаха вынудила генерал-майора подать в отставку с поста командующего армией обороны. Поводом послужил ответ пресс-секретаря Мнацаканяна на известное заявление Сасуна Микаеляна о том, что революция 2018 г. равносильна победе в войне за освобождение Арцаха. Заявление Микаеляна было озвучено в ходе предвыборной агитации, Пашинян не простил Мнацаканяну попытки осадить Микаеляна.

На днях президент Республики Арцах Араик Арутюнян обещал рассказать после этой войны о героизме Мнацаканяна, проявленной в наши дни. Интересно, Пашиняна не мучает чувство, похожее на угрызение совести? Вопрос, впрочем, из серии избыточной проблематики: Пашинян так сильно ненавидит тех, кто выиграл войну за освобождение Арцаха, что вряд ли раскаялся за публичную травлю генералов – героев!

ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК ЭКС-МИНИСТР ОБОРОНЫ СЕЙРАН ОГАНЯН по воле Пашиняна оказался на скамье подсудимых по сфабрикованному обвинению в свержении конституционного строя. В годы первой войны за освобождение Арцаха он командовал силами армии обороны на направлении Джангасан-Кесалар. Когда в ходе судебного разбирательства герой Арцаха попросил у суда разрешение выехать за пределы Армении с целью пройти плановый медосмотр, то прокурор цинично объявил, дескать, у суда нет гарантий, что Оганян не убежит. Сегодня Оганян на переднем крае боевых действий и никуда убегать не собирается, не тот характер…

Аналогичное обвинение в свержении конституционного строя, напомню, против второго президента Армении первого президента Арцаха Роберта Кочаряна. Ему долго отказывались отменить меру пресечения со ссылкой на то, что он может скрыться от правосудия. И это после того, как Кочарян добровольно вернулся в Армению и явился по вызову следствия! Этот человек не убежал из Степанакерта, когда на город шла колонна танков противника… Генерала Юрия Хачатурова срочно отозвали с поста Генерального секретаря ОДКБ, чтобы заключить под арест. Он и сейчас проходит обвиняемым по делу о свержении конституционного строя. После военной агрессии Азербайджана в апреле 2016 г. против генерала были выдвинуты абсурдные обвинения в том, что в первый день агрессии вооруженных сил Азербайджана во всей длине линии соприкосновения, Хачатуров, якобы, пил виски, играл на бильярде и не разрешал силам обороны отбивать атаки противника.

Имя генерал-майора Виталия Баласаняна в годы первой войны за освобождение Арцаха было связано с Аскеранскими добровольческими отрядами, он осуществлял общее командование Аскеранским фронтом, позже координировал операцию в горах Омара. Баласанян не скрывал своего отношения к политике новой власти в плоскости урегулирования, за что впал в немилость. По указу Пашиняна обыскали машину генерала, а его самого даже пытались арестовать, после чего неоднократно вызывали повестками в СНБ. В итоге Баласанян подал в отставку с поста секретаря Совбеза Республики Арцах. 43 дня генерал был на войне.


"Рожденный ползать…"

Мы привели далеко не полный список героев Арцаха, которых ненавидел и продолжает ненавидеть Пашинян. К их числу принадлежит бывший командир легендарной 5 бригады генерал Манвел Григорян, бывший командир Гадрутского оборонительного района генерал Артур Агабекян и др.

ЭТУ НЕНАВИСТЬ ЗАФИКСИРОВАЛ НЕ ТОЛЬКО РОБЕРТ КОЧАРЯН, но и хозяева Баку и Анкары. Эта ненависть лидера государства к героям освободительной войны во многом послужила стимулом для масштабной агрессии азербайджано-турецкого тандема. Ненависть премьера- дезертира к героям предыдущих войн дорого обошлась армянскому обществу. Обратите внимание, господа читатели, генералы, которых так сильно ненавидит Никол, освободили в ходе первой войны как раз те районы, которые 9-10 ноября он сдал Азербайджану!

43 дня генералы были в строю, а где была любимая Николом Пятая колонна господина Сороса? Где был (была) любимчик (любимица) власти Карабина? Где прятался борец за справедливость Даниэл Иоаннисян, где прятались члены любимой студенческой организации Никола под названием "Рестарт"? Где были те, кто более 2 лет пользовался симпатиями и горячим покровительством премьера? Где депутат от фракции "Мой шаг" Кристина Погосян, которая не так давно решительно заявила о том, что Сейран Оганян обязан ответить на все вопросы Временной депутатской комиссии по расследованию событий апрельской войны 2016 г.? Где был 43 дня бескомпромиссный Артур Сакунц? Почему в строю защитников отечества не было председателя Общественного совета Степы Сафаряна?

Почему назначенцы Никола отсиживались в теплых квартирах, вместо того, чтобы откликнуться на его призыв и отправиться добровольцами на фронт? Почему Ален Симонян не отбыл туда, где воевали члены "АдекваД" Артур Даниелян и Константин Тер-Накалян? Вопросов много, ответы на поверхности, впрочем, ответ один, когда-то его блестяще сформулировал писатель с псевдонимом Горький: "Рожденный ползать летать не может!", зато он может ненавидеть тех, кто летает, может свести на нет дело, которому они посвятили всю жизнь…


www.golosarmenii.am


Возврат к списку