• am
  • ru
  • en
Версия для печати
16.05.2007

Открытие армянского филиала Института стран СНГ

РускийEnglish

   

Образование новых независимых государств вызвало потребность в научном осмыслении их становления, развития, в разработке общей теории интеграции в СНГ, а также изучении двусторонних и многосторонних отношений государств участников Содружества. Все это стало основой для учреждения в 1996 году в Москве Института стран СНГ - первого научного учреждения в России, ставящего своей исключительной целью исследование постсоветского пространства.

За время своего существования Институт осуществил целый ряд исследований, посвященных сегодняшней политической и экономической жизни в новых государствах Кавказа, в том числе и в Армении. Сотрудниками Института в течение всего периода его существования ведется мониторинг конфликта в Нагорном Карабахе, они выступают в печати и на телевидении за международное признание независимости НКР.

С 2005 года Институт занимается открытием своего филиала в Армении. Сейчас эта работа подошла к концу. В прошлом году филиал был официально зарегистрирован в городе Ереване, а открытие в армянской столице Дома Москвы решило проблему размещения офиса филиала.

Филиал создан в целях комплексного изучения внутренней и внешней политики Армении, содействия сохранению и развитию исторических связей с Россией, межгосударственного и межрегионального сотрудничества в экономической, политической, военной и культурной сферах, организации и поддержки русскому языку и культуре, определению возможных направлений взаимных инвестиций, популяризации идей интеграции стран СНГ в российском и международном общественном мнении.

Институт занимается проведением мониторинга, научно-исследовательских, экспертно-аналитических, социологических и тематических работ по анализу, обработке и интерпретации нормативно-правовой, экономической, социально-политической и иной информации, обобщению и выработке научных обоснований и рекомендаций по тематике соответствующих исследований, определенных заданиями государственных, муниципальных органов, предприятий и организаций и договорами; выпуском научных докладов, сообщений, трудов по результатам проводимых работ и исследований, а также осуществлением рекламной и редакционно-издательской деятельности.

Директором филиала назначен Маркаров Александр Александрович, Начальник управления международного сотрудничества ЕГУ, кандидат философских наук.


Возврат к списку