
ЛОКАЛИЗАЦИЯ ИНТЕРНЕТА КАК МИНИМАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ОТ ИНТЕРНЕТ-ОРУЖИЯ
Д-р Джордж Костопулос
Профессор кибербезопасности
Университет Университета Мэриленда, США
Введение
В последние годы в мире появился новый ресурс, который значительно расширил связь, что в равной степени повысило производительность практически всех секторов. Этот ресурс охватывает мир, как солнце и луну, став инфраструктурой для создания и реализации ранее невозможных достижений. Этот ресурс - это сеть Интернет - централизованная сеть сетей - это ценный актив за пределами количественной оценки.
Естественный вопрос: кто владеет Интернетом? «Интернет - это сеть сетей. Каждая из отдельных сетей принадлежит различным компаниям и организациям, и они полагаются на физические серверы в разных странах с различными законами и правилами».
Интернет номинально управляется и управляется ICANN (Internet Corporation для присвоенных имен и номеров). ICANN ". , , является некоммерческой организацией, ответственной за координацию обслуживания и процедур нескольких баз данных, связанных с пространствами имен и числовыми пространствами Интернета, обеспечивая стабильную и безопасную работу сети». Физические узлы расположены в странах по всему миру, что облегчает быстрое и эффективные операции.
Это факт, что в Интернете, концептуально, нет никаких физических границ, и что мир полностью взаимосвязан с неограниченными преимуществами, которые должны быть получены. По мере того, как Интернет растет в своей полезности и охвате, это добросовестное предположение подрывается мыслью о потенциальных действиях, которые будут изолировать или разделить мир. Мир, который Интернет каким-то образом объединил.
В действительности, " . , , Интернет - сеть сетей. , , ". Эти сети, состоящие из маршрутизаторов и серверов, мили кабелей - оптических и медных, а также беспроводных линий связи. Они принадлежат различным компаниям или национальным организациям, где они должны соблюдать правила и решения правительств соответствующих стран. Опасения перед Глобальной комиссией по управлению Интернетом состоят в том, что ". , , политический контроль, введенный правительствами, заставит людей потерять доверие к Интернету. , , Как описано ниже в этой статье, существует множество случаев, когда правительства закрывают Интернет в отдельных районах и в определенные моменты, предположительно, для общего блага.


Возврат к списку